오이 요리

페이지 정보

profile_image
작성자로또인생 조회 36회 작성일 2021-06-15 08:30:20 댓글 0

본문

담당PD도 반한 오이무침 만들기

담당PD도 반한 오이무침 만들기

1. 오이 1개를 준비한다.
2. 오이의 오돌토돌한 가시 부분을 제거한다.
3. 밀대, 맥주병 등 두드릴 수 있는 것으로 오이를 으깬다.
4. 먹기 좋은 크기로 썬다.
5. 소금 1 큰 술을 넣고
6. 간장 1 큰 술을 넣는다.
7. 참기름 1 큰 술, 참깨를 넣고 잘 버무린다.
8. 미원 2 꼬집을 넣고 잘 버무린다.
9. 깨를 갈아서 넣고 잘 버무린다

미원의 맛이 날까말까하는 그 맛!
기가막힌 절묘한 맛

남자들의 주부생활은 신효섭, 이진호, 유의융, 권용국 셰프 등 전세계 요리 레시피를 소개하고 있습니다.
앞으로도 건강에 좋은 음식부터 중국 집밥, 중국요리, 반찬 만들기, 황금 레시피, 오늘 뭐먹지, 도시락 반찬, 맛집 추천, 초간단요리, 업소 레시피, 핑거 푸드, 다이어트에 좋은 음식, 자취 요리, 디저트만들기 등 쿠킹클래스 영상으로 제작하여 공유하겠습니다.

▶남자들의 주부생활 ❤좋아요 구독버튼 알림버튼 꾸욱~!
채널을 운영하는데 큰 도움이 됩니다. :D

#이자카야요리 #밑반찬 #오이무침
Sue wildapp : 다 좋은데 건강에 대한 노력은 없는게 아쉽네요
이정현 : 간장은 양조간장인가요 진간장인가요?
호호아줌마 : 아랫집올라올까바 얼른두들끼고 무쳤네요
이파랑새 : 바로 만들어 보았습니다.
식감은 예술
맛도 좋습니다.
임팩트있는 맛은 아니나 은근히 땡기고 이 레시피대로 하면 간도 슴슴합니다.
한 없이 먹게 되네요

오이를 때렸더니 이렇게 부드러워 지는군요
시원하고 아삭하며 부드럽고
지금부터 초가을까지 딱 먹기좋은 반찬입니다

참고로 오이가 간장을 쏙 흡수해서 물이 나오지 않습니다.

훌륭한 레시피 감사합니다
이파랑새 : 혹시 일식요리중 호텔조식에 나오는
푹퍼진 누룽지같은 죽에 간장멸치조림이나 소고기장조림
그리고 견과류와 간장무같은 거 올려서 먹는 그 요리 이름이 무엇인지 아시는 분 댓글로 남겨주시면 감사하겠습니다.

제가 아주 좋아하는 조식인데
요즘 코로나로 일본을 갈 수가 없어서.

그리고 혹시 어떻게 만드는지 아시는 분은 유틉채널도 댓글에 남겨주시길.

일본의 다른 건 다 조미료맛이 강해 좋아하지 않는데 이 건 아침에 참 부드럽게 먹을 수 있어서 좋아하거든요

쉽게 만드는 오이 요리 8가지/오이반찬만들기/(How to make 8 kinds of cucumbers cook)

오이로 만드는 8가지의 요리입니다.

소고기오이볶음 00:20 계란오이볶음 02:54 오이깍두기 04:22
오이소박이 06:36 오이피클 09:49 오이냉국 11:04
오이무침 12:06 닭가슴살오이무침 13:52

#밑반찬만들기 #오이요리 #오이반찬 #반찬만들기
#오이볶음만들기 #오이깍두기만들기 #오이소박이만들기
#오이피클만들기 #오이냉국비율 #오이냉국만들기 #오이무침만들기
#닭가슴살무침만들기 #cucumber #cucumbercook

문의 : lsy7163@naver.com
Gak Kim : 너무나 도움이 되는 오이 요리 감사.
한가지 아쉬운 것, 스텐 그릇에 재료를 넣고 스텐 숟가락을 이용해 버무리는데, 아시죠?? 그 느낌. 제가 예민한 탓에. 너무 좋은 요리 감사합니다
ᄋᄋ : 안녕하세요? 잘지내시죠 ㅎ 코로나로 인해 전세계가 난리네요 ㅠ.ㅜ... 구름님과 채널 회원님들과 반찬 만들어서 전세계 배달 가고 싶네요~ㅎ 오늘 제가 자주가는 카페 회원님께 구름님 채널 링크해드렸어요~ 아내가 수술하셔서 반찬 만들어야 된다 그래서요... 암튼 저는 왕팬입니다 잊지마세요 ㅋ 그리고 위에 13분은 무슨생각으로 그러시는지..??? 레시피 항상 감사합니다~♡ 낼 아침에 퇴근해서 아내와 아이들위해서 맛있게 만들어 볼게요 ㅋ 좋은하루되세요 ~~~
신화이트 : 오이깍두기당장해봐야겠어요좋은정보감사합니다
조그레이스 : 밥잘해주는 착한여자랑결혼하고싶다
조그레이스 : 한식요리사랑결혼했어야하는데

먹을 때 까지 물이 생기지 않는 간편 오이무침 하세요

밥상에 빠지지 않는 인기 반찬 오이무침.
물이 생기지 않는 깔끔한 오이무침 만들기.

[재료]
오이 3개, 굵은소금 1큰술, 물 100ml
양파 반개, 대파 반개, 청양고추 2개

[양념]
고춧가루 3큰술, 다진마늘 1큰술, 참치액 3큰술
설탕 반큰술, 소금 1/4큰술, 참깨 1큰술

Oi Muchim (Seasoned Cucumber)

[Ingredients]
3 cucumber, 1tbsp thick salt, 100ml water
1/2 onion, 1/2 green onion, 2 hot pepper

[Seasoning]
3tbsp hot pepper flakes, 1tbsp minced garlic
3tbsp tuna sauce, 1/2tbsp sugar, 1/4tbsp salt
1tbsp sesame

#오이무침 #오이
이선영 : 와!! 끓는물에 오이를 데치다니.대박~
Kimberly Lee : 정말 대단하십니다.
존경합니다.
별빛지다 : 오이 좋아하는데 제가하면 항상 물이 너무마니 나와서 즉석에서 무쳐먹었는데 와 너무유용해요 감사합니다
오예스 : 생생정보통 오이무침 황금레시피는 오이살짝 절인다음 신문지 깔고 하루 말려서 수분끼를 쫙빼고 무치라는거 본적있는데 그거 생각나네요
ᅳ마리 : 쌤레시피 진짜 맛있어요
오이소박이 여러래시피봤는데 이레시피가 제일맛있음요ㅠㅠ아삭아삭

... 

#오이 요리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,313건 15 페이지
게시물 검색