을지로냉면

페이지 정보

profile_image
작성자도봉구의원 조회 24회 작성일 2021-06-15 11:18:27 댓글 0

본문

을지로 우래옥 - 평양냉면

#을지로 #평양냉면 #우래옥
김도영인데요 : ㅋㅋㅋㅋㅋ면먹고 그릇 내려놓는거 점점 빨라지는게 흥겨워서 웃으면서 봤네요 잘봤습니다!
비똥이네Vitton's family : 평냉먹으러 매년 설에 가서 유명한집 여러번 먹어봐도 전 우래옥, 봉피양, 을밀대가 젤 낫더군요.....
육영희 : 비싼것만 빼고는 다만점! 봉피양도 맛있고 두군데가 맛이 고급진편
스시초밥 : 가격이 너무 쌤
면식가NoodleLover : 더 재밌는 영상 많이올릴게요! 댓글 감사합니다 ㅋㅋ

평양냉면이 걸레 빤 물 맛이라고요? 제발 우래옥 한번만 드셔보고 말씀하세요... [혈중평냉농도] EP.01 우래옥 본점 (을지로점)

* [혈중평냉농도]는 저의 지극히 주관적인 평양냉면 취향과 입맛을 토대로 제작되었습니다.
* 우래옥 본점 에피소드는 2020년 10월 촬영되었으며, 코로나바이러스 방역 수칙을 전부 준수할 수 있도록 노력하였습니다.
* 본 에피소드는 광고가 포함되어 있지 않습니다.
-
맛 ★★★
분위기 ★★☆
근본 ★★★
총점 2.67 / 3.00
흠잡을 데 없는 맛과 훌륭한 근본을 가진 우래옥!
고급스러운 분위기에 비해 다소 소란스럽고 좌석도 많지만
그래도 평양냉면 하나 먹으러 을지로까지 찾아갈 만한 맛이라고 생각해요.

특히, 처음 평양냉면을 도전하시는 분들에게 강력 추천합니다!
평양냉면은 걸레 빤 물 맛이다, 소금물 맛이다, 원래 북한 사람들도 식초 겨자 팍팍 넣어 먹는다더라,
이런 오해 가지고 있는 사람들 모두 우래옥에서 반전을 느껴보세요!

#평양냉면 #냉면 #우래옥
쿄쿄쿄큐 : 우래옥은 냉면부터 불고기까지 모든 것이 완벽한 집...서울가면 무조건 거르지 않고 가는 집인듯ㅋㅋㅋ 우래옥은 진짜 근본 그 자체
김태준 : 저는 소고기 비린맛이 정말 싫어서
우래옥 평냉 국물만 입에대면 헛구역질이 나더라구요
걸래빤물이라는것도 그런 꾸릿꾸릿한 맛때문에 생긴 형용어라고 생각합니다
하루엔 : 우래옥 가보려고 하는데 자세하게 냉면 리뷰 상세하게 해주셔서 잘봤습니다! 여기가 평양냉면 입문자한테 추천한다고 한다던데 많이 특이하진 않나요? 저는 평양 냉면 딱 한번 먹어봤는데 육수에서 아무맛도 안나고 설탕을 넣어 먹는 방식이었는데 굉장히 안맞았어요ㅋㅋㅠㅠ근데 리뷰 해주신거보니 짭쪼름하고 맛있다고 하시니 여기는 맛있어보이네요!
Jason Hong : 우래옥은 비싼 가격에 너무 양이 적어서 다시는 가지 않는다.
SJ 5 : 우래옥 넘사벽! 진짜 넘 맛있어요 특히 먹는내내 육향이 완전 굿인데 먹고 난 다음 입안에 남는 육향이 진짜 오래 진하게 남아요 불고기랑 같이 먹으면 강남점은 별루! 본점만 ㅇㅈ! 영상 잼나게 잘 봤습니다

서울 최고의 평양냉면 맛집 10곳, 한편으로 끝내기

서울 최고의 평양냉면을 찾아다녔습니다
평양냉면 맛집 베스트 10곳입니다

00:00 영상소개
00:33 서울3대 평양냉면
05:49 서울 명성있는 평양냉면
10:34 가성비 평양냉면
17:32 결론
18:18 쿠키영상

식당목록

1.을밀대 본점
서울 마포구 염리동 147-6

2.을지면옥
서울 중구 입정동 161

3.우래옥
서울 중구 주교동 118-1

4.정인면옥 본점
서울 영등포구 여의도동 13-1

5.남포면옥
서울 중구 다동125

6.진미평양냉면
서울 강남구 논현동 115-10

7.상원냉면
서울 마포구 동교동 165-8

8.부원면옥
서울 중구 남창동 47-10 부원상가 2층

9.유진식당
서울 종로구 낙원동 221

10.오류동 평양냉면
서울 구로구 오류동 13-55
미남원 : 오장동의 흥남집과 함흥냉면도 가보시죠
Lanten Coleman. 200A : 3대평양냉면집 정말가격갖고 장난치는집들
절대가고싶지않다
뱅콕씨리 : 마지막에 나온 오류동 평양냉면은
조민아 베이커리 바로 맞은편에 있어서 창렬 vs 혜자의 대표격으로 불리던 곳이죠
심지어 저기 간판에 50년전에 먹던 평양냉면의 그 맛"은 아직 안나"라고 쓰여 있습니다
개그감까지 확실한 곳 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최경철 : 자희아버님이 평양이북출신이라 어려서부터 어머님이
아부지입맛을 맞추려고 메밀을불려서 멧돌에갈아서
면뽑는수제형틀까지 구입하여 메밀냉면을 직접뽑아서
끓는솥에 빨리삶아서 찬물에행구고 머리고기삶은 육수를만들어
면과 육수를붓고 머리고깃살을 얇게 져며서 냉면에 올리고
계란반짤라서 올리고 오이채썰어서 올린후 겨자를풀어만드시는라고
울엄니가 무지 고생하셔서 저두 진짜 평양냉면만드는법을
어릴때부터 어머니를도와서 같이 만들어서 눈감고도 만들수있는 노하우가
있고 지금도 평양냉면을 먹을려면 한국내에서 파는 물냉면인
냉면집가서먹으면 면부터 메밀과 밀가루를 섞은맛이고 육수또한 진하지않고
엉터리고 어떤냉면집가면 물냉면인대도 시뻘건양념장을 곁들어 내놓는 엉터리냉면집들이
대부분이다 하긴 진짜 평양물냉면맛을 아는사람이 거의없다고본다
여기서도 소개하는 평양냉면집들이 제각각냉면소스가 다르다
그럼 전통적인 평양냉면을 진짜 알고나 있는지
정체불명의 평양냉면이라고 간판을걸고있는것같다
암튼 평양출신이신 아버지덕분에 진짜 평양냉면을 집에서 손많이가고
복잡한 맛을 어릴때부터 먹어온나는 행복한 유년시절과 청년시절까지
즐겨먹었던것같다
이제는연노하셔서 예전처럼 평양냉면을 맛볼수없지만
유년시절 어머님과 함께 만들어먹던 냉면맛이 그리울뿐이다,
michael : 북한 금강산방문해서 옥류관에서 오리지날 평양냉면 먹어봤는데 꿩육수라 그런지 맛은 밍밍 그닥 내 입맛은 아님

... 

#을지로냉면

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,656건 3 페이지
게시물 검색